欢迎光临晋中市环境保护局
您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

市环保局开展机关纪律作风整顿工作

来源: 发布时间:2017-11-27 阅读: 【字体:

11月19日,市环保局召开学习贯彻党的十九大精神开展机关纪律作风整顿大会,传达学习党的十九大精神,对干部纪律作风整顿活动进行了安排部署,决定在全局范围内迅速开展思想整顿、纪律整顿、作风整顿活动,以实际行动深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神。市环保局全体人员参会,市环保局党组书记、局长乔迪做了重要讲话。

针对深入学习党的十九大精神和机关纪律作风整顿活动推进工作,乔迪要求,一要扎实深入学习党的十九大精神,指引生态环境保护攻坚更好地开展。学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时间的重要政治任务,要在全局上下迅速掀起学习贯彻的热潮。特别是针对十九大报告中关于生态文明建设的新理念、新部署新、要求,要采取多种方法真正学进去、悟透彻、勇实践,在学懂、弄通、做实上下功夫,当好推进绿色发展的推动者,当好解决突出环境问题的急先锋,当好全面从严治党的坚定践行者。二是严纪律、守规矩、树正气,建立一支 “环保铁军”。要以党的十九大精神为指引,针对当前环保部门在全秋冬季大气污染攻坚行动、燃煤锅炉管控、施工工地扬尘治理、散乱污企业治理工作中存在的一些不作为、慢作为、乱作为,工作积极性性、主动性不高,责任意识较差,担当能力不足等问题,集中搞好纪律作风整顿,彻底解决“打铁还需自身硬”的问题,努力建设一支团结、进取、务实、创新、严谨、廉洁、高效的环保队伍,坚决落实大气污染攻坚行动,打赢蓝天保卫战。三是凝心聚力、奋力前行,开创环保事业新局面。开展机关纪律作风整顿活动,就是要以实际行动落实党的十九大精神。市局班子成员要带头落实,做好表率,出思路、想办法,中层干部是环保事业的脊梁,要多干活、干好活,要在全局形成一股正气,凝聚一股人心,形成众人划桨、众人拾柴的工作局面。要不忘初心、牢记使命,干好生态环境保护这一功在当代、利在千秋的事业,践行绿水青山就是金山银山的理念,努力提高全市空气质量指数,开创环保工作新局面。