欢迎光临晋中市环境保护局

工作动态

您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

晋中市对落实大气污染综合治理攻坚行动存在问题的四个县(区、市)进行约谈

来源: 发布时间:2017-12-06 阅读: 【字体:

12月5日,晋中市政府对落实大气污染综合治理攻坚行动中认识不足、重视不够、问题突出的四个县(区、市)进行公开约谈市委副书记、市长王成代表市政府对四个县(区、市)长进行约谈,市委常委、常务副市长王建忠主持会议市环保局局长乔迪代表市政府通报了四个县(区、市)落实大气污染综合治理攻坚行动存在的突出问题,并以清单的形式明确整改要求和完成时限各县(区、市)长围绕各自存在的问题作了深刻检查,对进一步做好整改工作和推进大气污染综合治理攻坚行动进行了表态发言。

王成市长指出,全市2017-2018秋冬季大气污染综合治理攻坚行动开展以来,市委市政府高度重视,精心部署,一些硬任务、硬指标取得了阶段性成效。但近期督查发现的问题看,约谈的四个县(区、市)落实环保重点任务上仍然存在突出问题,反映了四个县(区、市)党委政府在认识上和措施上存在差距工作力度不够、效果不明显市委市政府前期已经对5个县的8名副县长进行了问责,今天再次组织约谈对四个县(区、市)政府负责人提出警醒和告诫,是非常必要,也是非常严肃的环保任务是民生工程,是落实十九大精神的重要举措,市政府在处理环保问题上的态度是十分坚决的各县要进一步提升抓环保工作的政治站位,提高推进环保重点任务的主动性,落实上要不讲客观、不计代价。

王成市长强调四个县(区、市)对通报的问题要进行限期整改。各县(区、市)长要亲历亲为、认真检点、采取有效举措、层层压实责任;市、县两级环保部门要做好整改的指导工作。同时,各县(区、市)举一反三进一步摸清底数,对环保重点任务落实台账要进行再梳理和回头看,要严格按照市委、市政府要求的标准和序时进度以“四铁”精神持之以恒地抓好环保重点任务落实,确保圆满完成年度目标任务。各督查组要把约谈中出的突出问题作为当前督查工作重中之重既要抓好整改结果的督查,更要加强整改过程的动态督查。对督查中发现的问题要及时提出整改意见,对发现的新情况、新问题要及时向市委市政府报告。下次环保专题会要重点听取督查组、执法执纪组和市环保局对整改落实情况的汇报。今后对于因环保工作多次被问责的县要比照省里的规定适时启动对县长问责程序