欢迎光临晋中市环境保护局
您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

我市召开秋冬季大气污染综合治理新闻发布会

来源: 发布时间:2017-12-22 阅读: 【字体:


12月21日,市政府新闻办公室召开新闻发布会,通报我市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动进展情况,左权、灵石分别就县城区空气质量改善情况进行通报。

目前,我市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动在“煤改气”、“煤改电”、燃煤锅炉淘汰、重点县区建成区外财政、企事业单位燃煤锅炉清洁能源替代、无组织排放治理以及市城区四环内31个城中村(公司)和44个社区清洁能源替代方面重点开展工作,使得秋冬季大气污染综合治理攻坚行动取得积极进展,市城区环境空气质量逐步好转。10月1日至12月19日,市城区空气质量二级以上天数达到49天,同比增加18天;综合指数为7.6,同比下降了23.3%。二氧化硫平均浓度为90微克/立方米,同比下降了43.8%;PM2.5平均浓度为71微克/立方米,同比下降了20.2%。

发布会还将《晋中市环境污染违法行为举报奖励办法(试行)》的出台背景、主要内容、举报要求和奖励原则等情况进行了详细解读。举报人可通过拨打12369环保举报热线、登录晋中市环保局门户网站或在12369微信公众号进行举报;通过信函、电话、传真等进行举报;到有管辖权的环保部门进行举报。市环保局将根据举报线索的环境危害程度、因举报避免的环境污染损害程度及举报人协查情况,对举报人进行100—10000元奖励。《举报奖励办法》旨在鼓励公众积极参与保护环境,及时发现问题、主动寻找问题、着力解决问题,严厉打击环境违法行为,共建绿色美好家园。