欢迎光临晋中市环境保护局

工作动态

您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

我市积极开展2017年冬季供暖保障工作专项督查

来源: 发布时间:2017-12-22 阅读: 【字体:


根据山西省大气污染防治工作领导组办公室《关于开展2017年冬季供暖保障工作专项督查》(晋气防办【2017】87号)文件提出的具体要求,按照市领导的批示安排,市环保局高度重视,立即组织开展晋中市2017年冬季供暖保障专项督查工作。督查组重点围绕热电联产、大型区域锅炉房等集中供热,煤改气,煤改电,散煤取暖等四项内容分区域逐片进行入户抽查,调查询问采暖温度是否正常、“煤改气”“煤改电”采暖价格与往年的区别、政府补贴是否到位等,落实冬季供暖保障,确保群众温暖过冬。

督查领导组配合省驻市铁腕治污强化督查组于2017年12月18日-20日重点对我市介休市、灵石县、太谷县的冬季供暖保障工作进行了抽查,对短期内引起的“气荒”问题,督查组要求要合理调配、合理调度,在用气高峰时段资源供给难以同时满足民生和工业需求的情况下,适度压减工业用气,错峰生产,民用气要根据气温,昼夜温差调整用气量,根据气价的波动,制定更加合理的补贴政策,及时补贴到位。各级各部门要坚持从实际出发,多措并举,开发可再生能源等其他清洁能源。