欢迎光临晋中市环境保护局

工作动态

您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

我市组织开展地下水环境保护执法检查工作

来源: 发布时间:2017-12-22 阅读: 【字体:


为贯彻落实环保部《关于调度全国地下水环境保护执法专项行动工作开展情况的通知》(环监函[2017]5号)及《山西省环境监察总队关于调度地下水环保执法工作开展情况的通知》(晋环察[2017]58号)文件精神,近日,我市组织开展了地下水环境保护执法检查工作。

我市各县(区、市)对本辖区内的集中式地下水饮用水源地、危险废物堆存场、垃圾填埋场、矿山开采场、石油化工生产及销售区、再生水灌溉区及工业园区(即“一地两场四区”)进行了重点排查,共检查地下水型水源地19个,垃圾填埋场9个,矿山开采区38个,工业园区8个,经排查我市无危险废物堆存场、石油化工生产及销售区、再生水灌溉区。全市未发现利用渗井(旱井)、渗坑(坑塘)、倾倒含有毒有害废物和废水等相关违法行为。