欢迎光临晋中市环境保护局
您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

市委副书记、市长王成在市环保局调研并主持召开环保工作专题会议

来源: 发布时间:2017-12-26 阅读: 【字体:

12月25日,市委副书记、市长王成深入市环保局调研,并主持召开环保工作专题会议,听取市环保局和秋冬季大气污染综合治理攻坚行动各督察组工作汇报,安排部署当前重点工作。省环保强化督察组、省环保厅副巡视员白振兴一行出席会议。

王成一行实地了解了市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动执法执纪组办公室、公安环保联合执法办公室现场工作情况,并对环保部门近期以来的工作予以肯定。今年以来,市委、市政府高度重视环保工作,突出燃煤污染控制、“煤改气”、燃煤锅炉治理、“散乱污”企业整治和工业企业整治五方面重点,建立完善了强化督察、二氧化硫管控问责、联合执法、有奖举报和统筹协调五大机制,秋冬季大气污染综合治理攻坚行动取得积极进展,全市环境空气质量明显好转。

省督察组对我市工作给予充分肯定,并指出,晋中市委、市政府空前重视环保工作,思路清晰、措施得当,创造了好的经验做法,市环保局以良好的精神状态推进工作,各督察组狠抓督察落实,大环保理念在晋中逐步形成,全市空气质量实现了明显改善。下一步,晋中要站在讲政治的高度,充分利用好环保督察这把利剑,加大对旅游景区和相关重点区域环境整治力度,坚持治标与治本相结合,全力以赴抓好落实,推动全市环保工作再上新台阶。

王成强调,各级各部门要进一步提高政治站位。深入贯彻落实党的十九大精神,按照省委、省政府决策部署,紧紧围绕环保工作要求,不断深化思想认识,增强行动自觉。要紧盯目标任务。认真贯彻落实楼阳生省长重要指示精神,咬定秋冬季大气污染防治攻坚行动目标不放松,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,持之以恒、久久为功,全面完成好各项目标任务。要突出重点问题。继续加强中央和省环保督察问题整改落实,全力抓好散煤置换、农村面源污染治理、水污染防治等重点工作;各县(区、市)要下大力气抓突出问题解决,做到底数清楚、心中有数,全面实施系统治理、标本兼治。要全力抓好整改。列出问题整改清单和责任清单,实行台帐式管理,扎实推进整改工作,确保问题整改彻底销号清零。要严格执法问责。进一步加大督察力度,落实好联合执法、有奖举报等制度机制,严肃追责问责,推动环保责任落实到位。要强化攻坚合力。环保部门加强统筹指导协调督促,各级各相关部门按照责任分工抓好落实,密切协作配合,齐抓共管,合力攻坚,以“四铁”精神驰而不息抓好环保工作,坚决打赢污染防治攻坚战和蓝天保卫战。