欢迎光临晋中市环境保护局

工作动态

您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

寿阳县采取联防联控措施与周边县联合取缔土小铝钒窑

来源: 发布时间:2017-12-29 阅读: 【字体:

    近年来,一些不法分子利用县区交界监管盲区的特点,不时有各种“散乱污”企业隐匿监管盲区违法生产。这些“散乱污”企业投资少、污染大,利用地理位置的不确定性躲避打击。为有效打击环境违法行为,寿阳县环境保护局与周边县区建立了联防联控环保机制,不定时对交界地带进行巡查,发现问题及时处理。

2017年12月13日中午1点10分,寿阳县环境保护局12369环境信访举报热线接到电话:在县解愁乡董家村和盂县交界处有一新建的土小铝钒窑,处于生产状态,烟尘、烟气直接外排,污染环境。县环保局立即协调解愁乡人民政府和解愁派出所执法人员共同赶赴现场,同时联系盂县环保局启动联防联控环保机制,成功取缔了位于两县交界的铝钒窑一座。清除原料、燃料约50余吨。