欢迎光临晋中市环境保护局

工作动态

您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

我市对四家企业进行环保约谈并实施行政处罚

来源: 发布时间:2018-02-01 阅读: 【字体:


2月1日,市秋冬季大气污染综合治理攻坚执法执纪组对4家重污染天气应对工作落实不到位企业进行约谈,并实施行政处罚。

据悉,从1月26日0时起至2月2日,我市在全市范围内发布重污染天气橙色预警,并启动重污染天气二级应急响应。1月28日,由市环保局牵头,组织市秋冬季大气污染综合治理执法执纪组和市直有关部门对重污染天气应急和重点企业错峰生产等落实情况进行了专项督查和夜查。在督查夜查过程中发现,榆次区星河石料厂、介休小尾沟煤矿等企业在重污染天气应急应对工作中未达到停产限产和超低排放要求。对此, 21日,市秋冬季大气污染综合治理攻坚执法执纪组对4家企业进行了约谈。

此次约谈的目的是督促相关企业充分认识当前环境保护工作的紧迫性、艰巨性和长期性,高度重视环境保护各项工作,把企业落实环境保护主体责任当作重大政治任务来抓,坚决打赢生态文明建设的攻坚战和持久战。约谈要求,各企业要深刻剖析环保治理工作中存在的问题和薄弱环节,研究制定务实、行之有效的措施,立行立改,确保问题全部整改到位。同时要举一反三,做好对标升级。对整改不到位的,将按照有关法律法规实施按日记罚或停产整治,构成犯罪的,依法追究刑事责任。同时市环保部门和执法执纪组,将进一步加大巡查力度,严查重处各类环境违法行为,全力推进晋中环境质量持续改善。