欢迎光临晋中市环境保护局
您的位置:首页 >通知公告>详细内容

通知公告

晋中市人民政府关于发布晋中市重污染天气蓝色(四级)预警信息的通知

来源: 发布时间:2017-11-01 阅读: 【字体:

根据太原都市区域一体化联动机制,未来36小时我市气象条件不利于污染物扩散,污染物浓度将持续维持在较高水平。为保障群众身体健康,根据晋中市《重污染天气应急预案》有关规定,经市重污染天气应急指挥部批准,决定发布重污染天气蓝色预警,同时启动重污染天气应急预案蓝色(四级)响应(10月31日20:00-11月2日8:00)。根据重污染天气污染分布情况,榆次区、山西转型综合改革示范区晋中开发区、寿阳县、太谷县、祁县、平遥县、介休市和灵石县行政区域同时启动蓝色(四级)预警,并按预警响应要求,启动减排措施。主要措施为:

1、健康防护引导措施

①儿童、老年人和患有心脏病、肺病等易感人群减少户外运动。

②户外出行建议佩戴防护措施,减少对健康影响。

2、倡议性减排措施

①公众自觉采取节能减排措施,尽量乘坐公共交通工具出行,减少小汽车上路行驶。停车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行。

②尽量减少能源消耗,夏季、冬季空调温度分别调高、调低2—4度。

SO2超标严重的县(区、市),加强对居民的宣传力度,鼓励居民使用低硫煤或采用电、气等清洁能源。

3、强制性减排措施

①落实错峰生产要求,预警发布前已停产的企业不得在应急响应期间复产。

②城市主干道和易产生扬尘路段保洁,适当增加道路清扫次数和洒水降尘作业频次(非冰冻条件下)

③强化施工工地、裸露地面、企业堆场扬尘控制措施,增加施工场地工地、企业堆场洒水频次,企业内运输车辆降低不必要的物料倒运情况。

实现超低排放改造的燃煤发电企业,减少燃料运输、上料、清灰等,提高末端处理设施巡查频次,保证污染物处理设施运行稳定正常,稳定达到超低排放。原则上不允许运输车辆进出厂区(保证安全生产运行的运输车辆除外)。

 

 

 

 

 

  晋中市人民政府

                              2017年10月31日