欢迎光临晋中市环境保护局

通知公告

您的位置:首页 >通知公告>详细内容

通知公告

晋中市贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见整改方案第31号整改任务销号现场验收意见

来源: 发布时间:2017-12-29 阅读: 【字体:


按照《山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见整改方案》(以下简称《整改方案》)《关于中央环保督察整改工作实行台账式管理的通知》《关于中央环保督察整改工作实行销号管理的通知》要求,2017年12月27日,晋中市委、政府组成验收组对《整改方案》第31号整改任务完成情况进行了现场验收

1、整改任务

煤质管控缺位,2016-2017年采暖期,晋中市环保等部门对主城区散煤煤质进行抽样监测,有61%的煤样超标,城中村、农村地区散煤污染十分突出。

2、整改目标

加快城市清洁能源替代,洁净焦、散煤质量确保达标。

3、完成情况

市政府办公厅下发《关于印发晋中市城区高污染燃料禁燃区建设总体规划(2016-2020)的通知》和《晋中市人民政府关于划定晋中市城区2017年度高污染燃料禁燃区的通告》,划定了2017年度“禁煤区”范围该禁燃区面积约为105.8km2。市政府印发实施《晋中市人民政府办公厅关于印发市城区2017年散煤污染控制实施方案的通知》,对禁煤区工作进行了安排部署。目前,已整合完成12个供热站,44个社区清洁能源替代全部完成。17年28个改造项目中,22个已完成集中供热,1个部分供热,5个正在拆迁。

发改委:已完成煤改气省定任务10万户。

市工商局:对散煤销售点进行摸底排查,截至目前,全市共规范办理营业执照251户,取缔109户,变更登记227户,注销登记86户。

市煤炭局:从源头上抓煤炭质量,提高煤炭洗选比例,严密监管煤矿企业和洗、储煤企业销售不符合要求散煤的行为。

市质监局制定《晋中市质监局强化2017—2018年秋冬季洗选煤及煤制品生产企业产品质量监督抽查工作方案》,截至目前已抽样37批次,已检出34批次,其中不合格2批次,已责成市局稽查分局和介休市场监管局进行后处理工作,其它样品检验工作正在进行中 。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向晋中市中央环境保护督察整改领导小组办公室进行反馈。          

公示时间:2017年12月29日至2018年1月5日,共5个工作日。

联系电话:2621657

联系地址:晋中市榆次区辽阳路299号