欢迎光临晋中市环境保护局
您的位置:首页 >通知公告>详细内容

通知公告

晋中市贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见整改方案第34号整改任务销号现场验收意见

来源: 发布时间:2017-12-29 阅读: 【字体:


按照《山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见整改方案》(以下简称《整改方案》)《关于中央环保督察整改工作实行台账式管理的通知》《关于中央环保督察整改工作实行销号管理的通知》要求,2017年12月27日,晋中市委、政府组成验收组对《整改方案》第34号整改任务完成情况进行了现场验收

1、整改任务

全市各类煤场、料场、渣场和排土场,普遍存在苫盖封闭不到位、抑尘措施不足、疏于监管等问题,扬尘污染突出,群众反映强烈。

2、整改目标

建立行之有效的扬尘污染管控机制。

3、完成情况

市环保局:制定下发《晋中市取缔“散乱污”企业实施方案》,排查确定“散乱污”企业总数491家,目前已全部完成取缔。

住建局:对所有在建工地进行多次扬尘检查,共下发扬尘污染治理整改通知书86份,共发现隐患251条,现已全部整改完毕。目前我局已建成远程视频监控中心,受监工程项目中有27个项目部已接入平台,其余具备条件并符合要求的工程项目正陆续调试安装当中。

市交通局:全市各县(区、市)农村公路养护管理部门紧密结合“拆违治乱提质”整治活动和“四好农村路”创建活动,积极开展农村公路养护提质行动。

晋中市所有渣土运输车已采取密闭措施,全市共有10台渣土运输车辆的密闭措施经交通运输部门验收合格,并安装了车辆卫星定位系统,接入了交通运输部联网联控平台;

对市城区重点工程涉及工地道路发现带泥行为及时清理,共清理工地带泥抛洒路面约56.3万平米。加大洒水频次,洒水每日8次,高温季节、雾霾天增加喷雾次数每日10次。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向晋中市中央环境保护督察整改领导小组办公室进行反馈。          

公示时间:2017年12月29日至2018年1月5日,共5个工作日。

联系电话:2621657

联系地址:晋中市榆次区辽阳路299号