欢迎光临晋中市环境保护局
您的位置:首页 >通知公告>详细内容

通知公告

晋中市贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见整改方案第60号整改任务阶段整改验收意见

来源: 发布时间:2017-12-29 阅读: 【字体:


按照《山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见整改方案》(以下简称《整改方案》)《关于中央环保督察整改工作实行台账式管理的通知》《晋中市中央环保督察整改任务销号工作方案》要求,2017年12月26日,晋中市委、政府整改督导组组织《整改方案》第60号整改任务阶段整改完成情况进行了现场验收

1、整改任务

私挖乱采问题突出,生态环境破坏严重。晋中介休市20多家石料企业大面积开山采矿,对生态环境造成严重破坏

二、2017年底阶段整改目标

集中整治私挖乱采,逐步恢复生态环境。

三、完成情况

介休市:10月11日晋中市国土局组织评审介休市《矿山地质环境详细调查报告》。10月底完成详查报告移交工作。

介休市26家石料企业全部停工。介休市国土局加大了对龙凤镇龙凤村周边区域的日常和夜间巡查力度。在市政府组织关闭采石企业后,对山体进行生态修复。强化了巡查监管力度,定期开展打击非法违法采矿专项行动,每周一召开打击非法违法采矿行为碰头会。介休市国土局执法大队每半月巡查一次;涉矿国土所每周巡查两次;不定期开展夜间巡查。

依据晋中市人民政府《关于介休市石料开采企业关闭和新设工作实施方案的批复》,介休市对原有24户石料开采企业全部纳入此次关闭和新设范围。新规划设置的8处石料开采点回避了绵山自然保护区和洪山泉域保护区。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向晋中市中央环境保护督察整改领导小组办公室进行反馈。          

公示时间:2017年12月29日至2018年1月5日,共5个工作日。

联系电话:2621657

联系地址:晋中市榆次区辽阳路299号