欢迎光临晋中市环境保护局
您的位置:首页 >通知公告>详细内容

通知公告

晋中市贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见整改方案第16号整改任务阶段整改验收意见

来源: 发布时间:2017-12-29 阅读: 【字体:


按照《山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见整改方案》(以下简称《整改方案》)《关于中央环保督察整改工作实行台账式管理的通知》《晋中市中央环保督察整改任务销号工作方案》要求,2017年12月26日,晋中市委、政府整改督导组组织《整改方案》第16号整改任务阶段整改完成情况进行了现场验收

1、整改任务

一些落后产能长期存在。全省目前仍有10万千瓦及以下燃煤火电机组100余台,装机容量及发电量占全省火电行业的4%左右,但二氧化硫、氮氧化物排放量分别占全省火电行业排放总量的25%和14%。

二、2017年底阶段整改目标

全力推进超低排放改造,加快淘汰落后产能。

三、完成情况

市经信委已制定淘汰计划,逐年实施。2017年国家、省未下达我市煤电行业落后产能淘汰任务。我市有30万千瓦以上机组8台(4家),目前,完成7台(4家),正在完成1个(榆社华能电厂3#机组, 2017年12月底前可完成)超低排放改造;有30万千瓦以下机组13台(7家),目前剩余4台(昔阳、灵石各2台)因供热需要尚未改造。因供热需要暂时不能关停且具备超低排放改造条件的单机10万千瓦及以下煤电机组,各县(市、区)根据自身情况,积极组织实施。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向晋中市中央环境保护督察整改领导小组办公室进行反馈。          

公示时间:2017年12月29日至2018年1月5日,共5个工作日。

联系电话:2621657

联系地址:晋中市榆次区辽阳路299号